Оккупанты семь раз срывали «тишину», ранен боец ВСУ

Оккупанты семь раз срывали «тишину», ранен боец ВСУ

Укринформ
За прошлые сутки вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушали режим прекращения огня на востоке Украины, из которых - шесть обстрелов и одно дистанционное минирование минами ПОМ-2.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

"В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку от поселков Пески и Водяное на Приазовье российские оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вблизи Старогнатовка захватчики обстреливали позиции наших защитников с автоматических станковых гранатометов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Действия вооруженных сил РФ у границ Украины являются нетипичными и несут угрозу - разведка

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Луганское, противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил осколочное ранение. Защитника оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Состояние здоровья раненого - удовлетворительное.

В направлении населенного пункта Зайцево враг совершил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Читайте также: Треть украинцев считает высокой вероятность полномасштабного вторжения РФ

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщили представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

По состоянию на 7:00 утра, 10 апреля, со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, недалеко от населенного пункта Майорское вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из стрелкового оружия, ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

Боевых потерь среди украинских защитников за текущие сутки нет.

Читайте также: Для украинских военных провели занятия по минной безопасности из-за роста количества подрывов

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-