С начала суток - шесть обстрелов, ранен украинский боец

С начала суток - шесть обстрелов, ранен украинский боец

Укринформ
Российско-оккупационные войска с начала этих суток 7 раз нарушили режим прекращения огня. Ранен один украинский военный.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил в Фейсбуке.

«С начала этих суток зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, из которых 6 обстрелов по позициям украинских защитников и 1 пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения», - говорится в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» российско-оккупационные войска произвели обстрел недалеко от населенного пункта Пищевик из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых и ручных противотанковых гранатометов. Возле поселков Пески и Широкино враг открывал огонь из стрелкового оружия, а возле Авдеевки - из ручных противотанковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от поселка Майорское, вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали украинские позиции из ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

«В результате обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил пулевое ранение. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья защитника - средней степени тяжести», - сообщили в штабе.

Читайте также: Россия отказалась объяснять в ОБСЕ причины наращивания войск возле украинской границы

Кроме того, в районе населенных пунктов Троицкое, Новгородское и Новолуганское был зафиксирован пролет вражеского БПЛА Орлан-10 с пересечением линии разграничения. Отмечается, что БПЛА противника был вовремя подавлен средствами радиоэлектронной борьбы.

Такие действия вооруженных формирований Российской Федерации продолжают дестабилизировать обстановку вдоль всей линии разграничения. По поводу этих нарушений украинской стороной СЦКК направлена нота миссии ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-