Арестович прогнозирует обострение ситуации на фронте

Арестович прогнозирует обострение ситуации на фронте

Видео
Укринформ
Учитывая новый виток российской агрессии против Украины обострение на фронте неизбежно.

Об этом сказал в программе Радио Свобода «Субботнее интревью» спикер Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, советник по информационной политике главы украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, передает Укринформ.

«Моя оценка личная, как человека, который интересуется военными вопросами (я сейчас не как советник говорю, а как военный, например), совпадает с оценкой нашего ГУР, которое обнародовало следующее, Главного управления разведки Минобороны, в котором я, кстати, служил. Прогноз заключается в чем? Что будет обострение на фронте. Оно фактически неизбежно. И могут быть попытки продвинуться дальше вглубь территории Украины на фронте. Региональной войны или нападения с севера, с юга и с крымского направления не предвидится», - сказал Арестович.

Читайте также: Войска у границы: Германия и Франция выступили с заявлением после отказа РФ от объяснений

По его мнению, обострение на «крымском направлении» маловероятно, «в том числе из-за того, что Запад однозначно дал понять, что Украина не останется одна, без военной помощи и размер этой помощи может не обрадовать кремлевский режим».

Напомним: в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно Россия ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

Читайте также: Арестович сказал, сколько заложников удерживают на оккупированном востоке Украины

США, другие западные страны, а также ЕС и НАТО выступили в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне эскалации со стороны РФ на востоке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-