За неделю КПВВ на линии разграничения пересекли более 10,5 тысяч человек

За неделю КПВВ на линии разграничения пересекли более 10,5 тысяч человек

Укринформ
Все КПВВ на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях со стороны Украины открыты для граждан, однако российско-оккупационные войска пропускают только на двух КПВВ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Госпогранслужба.

"По распоряжению командующего Объединенных сил на линии разграничения все КПВВ ежедневно, с 8.00 до 16.00, открыты для пропуска. В то же время фактический пропуск осуществлялся только в двух из них. Российско-оккупационные войска оставляют полностью заблокированными дорожные коридоры через контрольные пункты въезда-выезда «Счастье», «Золотое», «Гнутово», «Майорское» и «Марьинка». Движение по дорожному коридору до контрольного пункта «Новотроицкое» оккупанты открывают только дважды в неделю. При этом российские наемники препятствуют свободному перемещению людей, существенно ограничивая пассажиропоток", - говорится в сообщении.

Читайте также: На оккупированную часть Донетчины и Луганщины доставили более 100 тонн гуманитарного груза

Так, через КПВВ «Новотроицкое» за неделю проследовали 200 граждан и 38 транспортных средств в сторону временно оккупированной части Донбасса, а 222 гражданина и 41 транспортное средство - в направлении контролируемой территории.

Всего военнослужащие Госпогранслужбы за этот период оформили на временно оккупированную территорию 5294 человека, на контролируемую территорию - 5230 человек.

Кроме того, пророссийские боевики не пропустили на временно оккупированную территорию Украины 10 граждан. Пограничники обеспечили их возвращение на контролируемую территорию.

Читайте также: Пограничники рассказали, какие КПВВ работают на востоке Украины

Также пограничники обнаружили 4 граждан, которые направлялись на контролируемую территорию по частично поддельным документам. В Нацполицию направлены уведомления об обнаружении признаков уголовных преступлений.

Кроме того, через КПВВ «Счастье» проехало 11 грузовых автомобилей от Международного комитета Красного Креста. Для нужд жителей временно оккупированных территорий Украины были доставлены строительные материалы и матрасы. Общий вес гуманитарной помощи - около 100 тонн, отметили в ГПСУ.

Как сообщалось, все граждане, прибывающие с временно оккупированной территории, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, установив мобильное приложение «Дій вдома». В случае невозможности установления мобильного приложения они подлежат обсервации.

Читайте также: В ОРДЛО беспощадно лгут людям, создавая там условия гетто - Кравчук

Без самоизоляции будут пропускаться граждане Украины, которые готовы осуществить вакцинацию от COVID-19 на территории, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме, при условии предъявления приглашения на вакцинацию с уникальным идентификатором.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-