Арестович о переговорах в ТКГ: Россияне постоянно блефуют

Арестович о переговорах в ТКГ: Россияне постоянно блефуют

Укринформ
Спикер Трехсторонней контактной группы, советник председателя Офиса Президента Алексей Арестович рассказал о том, как проходят переговоры в ТКГ.

Об этом он сказал в интервью Радио Свобода, передает Укринформ.

«Это же стандартные переговоры с россиянами. Они постоянно блефуют, искривляют истину, начиная с самого названия группы. Она же «трехсторонняя контактная». И в российских документах, которые они подписывают, она «трехсторонняя». Фактически они ее называют «контактная группа», имея в виду, что Россия - не сторона конфликта», - привел он пример.

По его словам, российская сторона настаивает на том, чтобы Киев вел прямые переговоры с незаконными вооруженными группировками, которые оккупировали часть Луганской и Донецкой областей.

«Вы поговорите напрямую с Луганском и Донецком, тогда мы скажем, что мы соглашаемся». И вот в этом очень узком диапазоне все и происходит. Но и в этом узком диапазоне многое удавалось сделать. Парижская встреча, два обмена пленными, затем режим прекращения огня», - считает Арестович.

Читайте также: Арестович заявляет, что на режиме прекращения огня на востоке Украины «крест не поставили»

Как сообщалось, 30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак сообщил, что Россия под видом подготовки к стратегическим учениям «Запад-2021» стягивает со всей территории тактические группы к восточным границам Украины. В Кремле заявили, что передвижение российской армии по территории России не должно вызывать беспокойство других стран, в частности Украины.

Вооруженный конфликт на востоке продолжается с 2014 года после российской оккупации Крыма. По данным ООН, с апреля 2014-го до 31 января 2021-го в результате вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях погибли от 13 100 до 13 300 человек.

Фото: Апостроф

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-