Арестович назвал условие, при котором Украина пойдет на военное освобождение ОРДЛО

Арестович назвал условие, при котором Украина пойдет на военное освобождение ОРДЛО

Видео
Укринформ
Конфликт на востоке может быть решен военным путем только в случае, если Украине навяжут такой сценарий.

Об этом спикер Трехсторонней контактной группы, советник председателя Офиса президента Алексей Арестович рассказал в интервью Радио Свобода, передает Укринформ.

Арестович отметил, что военный сценарий на востоке Украины будет представлять угрозу для сотен, или даже тысяч мирных жителей.

«Убивать собственных граждан? Мы - не Россия. Мы не будем повторять Грозный здесь дважды, как они повторяли с тысячами жертв мирных жителей. Мы не можем себе этого позволить. Единственный вариант для военного решения проблемы - это когда нам навяжут. То есть Россия переходит к открытым боевым действиям, и мы туда отвечаем. Это конечно. Там много что может быть. Например, наше контрнаступление в ответ», - заявил он.

Читайте также: Арестович прогнозирует обострение ситуации на фронте

Арестович добавил, что сценарий, по которому идет Украина, согласован с её партнерами и это - «политико-дипломатический путь при всей сложности его и даже частично, как кажется, призрачности, и прокачка сектора нацбезопасности и обороны, чтобы быть готовыми, если нам навяжут открытые боевые действия».

«Если мы сейчас пойдем в наступление, то мы сразу сталкиваемся с российскими войсками. Это начинаются тяжелые, кровавые бои, когда снаряды с обеих сторон полетят на головы мирных жителей. Это не то решение, которое на данном этапе является продуктивным, скажем так», - подытожил спикер ТКГ.

Читайте также: Арестович заявляет, что на режиме прекращения огня на востоке Украины «крест не поставили»

Как сообщалось, 30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак сообщил, что Россия под видом подготовки к стратегическим учениям «Запад-2021» стягивает со всей территории тактические группы к восточным границам Украины. В Кремле заявили, что передвижение российской армии по территории России не должно вызывать беспокойство других стран.

Вооруженный конфликт на востоке продолжается с 2014 года после российской оккупации Крыма. По данным ООН, с апреля 2014-го до 31 января 2021-го в результате вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях погибли от 13 100 до 13 300 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-