Оккупанты дистанционно заминировали гражданский сектор в Зайцево

Оккупанты дистанционно заминировали гражданский сектор в Зайцево

Фото
Укринформ
Оккупанты дистанционно минируют гражданский сектор населенного пункта Зайцево запрещенными минами, чтобы обвинить украинских военных.

Как передает Укринформ, об этом сообщает оперативно-тактическая группировка "Север".

"Командование российско-оккупационных войск, пытаясь скомпрометировать Вооруженные силы Украины, прибегает к дерзким действиям и подвергает смертельной опасности гражданское население. Сегодня, 12 апреля, оккупанты коварно осуществили дистанционное минирование гражданского сектора населенного пункта Зайцево запрещенными Оттавской конвенцией противопехотными минами ПОМ-2 под видом действий украинских военных", - говорится в сообщении.

Особенность этих боеприпасов в том, что их невозможно обезвредить без подрыва.

"Украина в соответствии с указанной выше Конвенцией до 2011 года под международным наблюдением уничтожила эти мины. А Россия наоборот отказалась подписать и ратифицировать Оттавскую конвенцию - эти мины до сих пор находятся на вооружении ВС РФ", - подчеркивают в ОТГ "Север".

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации поинформировали представителей ОБСЕ через Украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Читайте также: Оккупанты девять раз нарушили «тишину» на линии разграничения, погиб боец ​​ВСУ

Как сообщал Укринформ, российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 12 апреля семь раз нарушили режим прекращения огня и осуществили два дистанционных минирования минами ПОМ-2. В результате обстрелов один украинский защитник погиб.

Фото: facebook.com/otupivnich

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-