В Чернигове шведские военные помогут создать Центр противоминной деятельности

В Чернигове шведские военные помогут создать Центр противоминной деятельности

Фото
Укринформ
В Чернигове, на встрече в 8-м учебном центре Госспецтрансслужбы, украинские и шведские специалисты обсудили вопросы по созданию Центра противоминной деятельности.

Об этом сообщается в Фейсбуке на странице Госспецтрансслужбы, передает Укринформ.

"Шведские специалисты, в рамках межгосударственного сотрудничества, обсудили вопросы относительно предоставления экспертной помощи в создании Центра противоминной деятельности на фондах Государственной специальной службы транспорта под общей координацией Министерства обороны Украины", - говорится в сообщении.

Гостям представили отчет о деятельности ГССТ в вопросах разминирования и проект будущего центра, ознакомили с украинским законодательством в этой сфере. Кроме того, показали материально-техническую базу подготовки саперов и саперов-водолазов. В свою очередь, гости предложили украинцам присоединиться к шведским национальным учениям по противоминной деятельности SEE-21 и совместному шведско-украинскому семинару.

Отмечается, что двустороннее сотрудничество в сфере разминирования между Королевством Швеция и Украиной продолжается с прошлого года. Иностранные специалисты предоставляют существенную помощь в вопросах разминирования.

Читайте также: Мир сегодня иначе реагирует на действия России, чем в 2014 году - Кулеба

За время боевых действий на Востоке Украины саперы ГССТ обследовали более 1000 км железной дороги и 775 га прилегающих территорий местности, где обнаружили и обезвредили 8 368 взрывоопасных предметов.

Всего на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей минами и взрывоопасными пережитками войны загрязнена площадь размером около 7 тыс. кв. км. К разминированию привлекаются подразделения Минобороны, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, ГССТ и неправительственные организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-