Раненых на востоке Украины военных эвакуировали из Харькова во Львов

Раненых на востоке Украины военных эвакуировали из Харькова во Львов

Фото
Укринформ
В Военно-медицинский клинический центр Западного региона во Львове из Харькова эвакуировали в тяжелом состоянии шестерых военных. Среди них - раненые в зоне ООС.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщило Командование медицинских сил ВСУ. 

«Сегодня, 13 апреля, из Военно-медицинского клинического центра Северного региона в Харькове проведена плановая медицинская эвакуация. Так, на реанимационно-операционном самолете Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Ан-26 "ВІТА" трое раненых, двое травмированных и один больной военнослужащие прибыли на военную площадку аэропорта "Скнылив", а затем на специализированном транспорте их доставили в Военно-медицинский клинический центр Западного региона в Львове», - отмечается в сообщении.

Раненые и больные военнослужащие проходили лечение в Харькове, где военные врачи стабилизировали их состояние и подготовили военных к следующему этапу лечения.

Сейчас украинские воины размещены в отделениях центра и проходят диагностическое обследование с целью дальнейшего назначения соответствующего лечения.

Читайте также: Уникальные методики и передовые технологии: центр NODUS примет на реабилитацию украинских бойцов

Ныне военнослужащие обеспечены всем необходимым для лечения и реабилитации.

По словам военных медиков, состояние здоровья пациентов тяжелое, но стабильное.

Как сообщал Укринформ, с начала суток в районе проведения операции Объединенных сил один украинский военнослужащий погиб и двое ранены. За прошлые сутки российские оккупационные войска 17 раз нарушили режим полного прекращения огня.

Фото: Командование медицинских сил ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-