За сутки оккупанты три раза срывали «тишину», погиб военный ВСУ

За сутки оккупанты три раза срывали «тишину», погиб военный ВСУ

Укринформ
С начала суток зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, в результате обстрела один военнослужащий получил ранения, несовместимые с жизнью.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Игнорируя договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы, российско-оккупационные войска и в дальнейшем совершают обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. С начала этого периода зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Читайте также: За последние дни в зоне ООС погиб второй буковинец, в Черновицкой области - траур

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от поселка Южное, российско-оккупационные войска обстреливали позиции украинских защитников из запрещенных минскими договоренностями минометов 82-го калибра.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи поселка Первомайское, враг совершил обстрел з станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе населенного пункта Майорское, БПЛА противника, пересекая линию разграничения, совершил сброс гранат на позиции наших подразделений, в результате чего один военнослужащий получил ранения, несовместимые с жизнью.

Отмечается, что еще два военнослужащих ВСУ получили ранения. Воинам оперативно оказана медицинская помощь, их доставили в лечебное учреждение.

Как сообщал Укринформ, за прошлые сутки российские оккупационные войска 17 раз нарушили режим полного прекращения огня, один военнослужащий погиб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-