В ООН говорят, что пандемия усложнила доставку гумпомощи в ОРДЛО

В ООН говорят, что пандемия усложнила доставку гумпомощи в ОРДЛО

Укринформ
В период карантина усложнились бюрократические процедуры при организации доставки гуманитарных грузов в ОРДЛО.

Как передает Укринформ, об этом в студии краматорского регионального бюро телеканала "Дом" рассказал Гиорги Саникидзе, руководитель офиса Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (ОВКБ ООН) в г. Славянск.

"Мы - гуманитарная организация, занимаемся делами переселенцев, беженцев из других стран, лиц без гражданства. Это наша ниша во всем мире. Поэтому мы работаем с обеих сторон линии столкновения", - отметил Саникидзе.

По его словам, ОВКБ ООН доставляет гуманитарные грузы (медикаменты, стройматериалы и др.) из подконтрольной Украине территории в Донецк и Луганск.

"В основном мы перевозили и перевозим гуманитарные грузы через КПВВ "Станица Луганская". Это очень трудный процесс, потому что там только пеший переход, автомобили не пропускают. Поэтому груз нужно переносить вручную. Также был первый конвой из КПВВ "Счастье". В Донецкой области мы используем КПВВ "Новотроицкое". Мы собираем конвой, а затем решаем, через который КПВВ будем провозить", - рассказал Саникидзе.

Читайте также: В оккупированный Луганск направили гуманитарный груз с лекарствами и тестами на COVID-19

Он подчеркнул, что при пандемии процесс доставки гуманитарной помощи усложнился.

"Пандемия очень усложнила эту работу с обеих сторон. Я не хочу делать одностороннее заявление, но с обеих сторон есть бюрократические препятствия, очень много работы с документами", - заявил представитель Агентства ООН по делам беженцев.

Агентство ООН по делам беженцев (ОВКБ ООН) работает на Донбассе с обеих сторон линии столкновения. На подконтрольной украинскому правительству территории офисы действуют в Северодонецке, Славянске и в Мариуполе, на неподконтрольной - в Донецке и Луганске.

Фото: kanaldom.tv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-