Рада завернула законопроект о совершенствовании военного планирования

Рада завернула законопроект о совершенствовании военного планирования

Укринформ
Верховная Рада на внеочередном заседании во вторник отправила на доработку в профильный комитет законопроект, который направлен на усовершенствование процедур оборонного планирования с учетом опыта государств-членов НАТО и Европейского Союза.

Как передает корреспондент Укринформа, такое решение на внеочередном заседании парламента во вторник поддержали 252 народных депутата.

Заместитель председателя Комитета, председатель подкомитета введения ценностей и стандартов НАТО, международного военного сотрудничества и миротворчества Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая во время выступления с трибуны парламента отметила, что данный законопроект требует более комплексного решения, поэтому комитет поддерживает необходимость его доработки.

Как отмечается в пояснительной записке, проект закона разработан с целью совершенствования процедур оборонного планирования с учетом опыта государств-членов НАТО и государств-членов Европейского Союза и обеспечения реализации приоритетов деятельности правительства "Реформирование сектора национальной безопасности и обороны (вместе с другими составляющими сектора)" и "Эффективные Вооруженные Силы", определенных в Программе деятельности Кабинета Министров.

Проектом Закона предусматривается урегулирование вопросов по совершенствованию на законодательном уровне процедур оборонного планирования с учетом опыта государств-членов НАТО и государств-членов Европейского Союза.

Читайте также: В Минобороны назвали проблемы, которые мешают эффективному перевооружению армии

"Проект Закона разработан с целью внедрения комплексного подхода и оптимизации процессов планирования в сферах национальной безопасности и обороны", - говорится в пояснительной записке.

Законопроектом предусмотрено уточнение положений законов "О национальной безопасности Украины", "Об обороне Украины" относительно: содержания оборонного обзора и цели его проведения; усовершенствования процедур оборонного планирования с учетом опыта государств-членов НАТО и ЕС; перечня и содержания документов оборонного планирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-