За неделю в районе ООС пиротехники обезвредили 619 взрывоопасных предметов

За неделю в районе ООС пиротехники обезвредили 619 взрывоопасных предметов

Укринформ
За неделю в районе ООС пиротехники обследовали 35,46 га территории и обезвредили 619 взрывоопасных предметов.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

«Пиротехнические расчеты ГСЧС в течение недели 61 раз привлекались для очистки от взрывоопасных предметов местности, объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры, в том числе сопровождали аварийные бригады коммунальных предприятий во время проведения ремонтных и профилактических работ на объектах электро- и водоснабжения», - говорится в сообщении.

Как отмечается, за этот период было обследовано 35,46 га территории, изъято и уничтожено 619 взрывоопасных предметов. Всего с начала проведения ООС пиротехнические подразделения обследовали 9360,375 га территории и 23,19 га акватории, изъяли и обезвредили 70 383 взрывоопасных предмета.

Читайте также: На востоке Украины обнаружили 300 минных полей

В пресс-службе также сообщили, что в пунктах оказания помощи населению, расположенных на территории контрольных пунктов въезда-выезда, спасатели оказали помощь 173 людям, в том числе домедицинскую и психологическую (с начала проведения ООС оказана помощь 80 тыс. 893 людям).

Кроме того, в рамках реализации совместного проекта ГСЧС и Представительства «The HALO Trust» по гуманитарному разминированию, было обследовано 0,3013 га и выявлено 14 взрывоопасных предмета.

Читайте также: Для украинских военных провели занятия по минной безопасности из-за роста количества подрывов

Силами ГСЧС Украины в районе ООС продолжаются восстановительные работы жилых домов. В течение недели на 29 объектах гражданской инфраструктуры были завершены работы. Всего с начала года ГСЧС восстановили 35 объектов, а с начала проведения ООС восстановлена 1 тыс. 591 объект.

В течение минувшей недели на территории Донецкой и Луганской областей подразделения ГСЧС Украины ликвидировали 274 пожара, во время которых погиб один человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-