На развитие ВСУ в этом году планируют более 30 миллиардов - Генштаб

На развитие ВСУ в этом году планируют более 30 миллиардов - Генштаб

Укринформ
Согласно Плану содержания и развития Вооруженных сил Украины, который разрабатывается на основании принятых решений по объемам обеспечения потребностей ВСУ и определению их в Госбюджете на текущий год, на развитие армии в этом году планируется направить 30,1 млрд грн.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в ходе брифинга сообщил в.и.о. начальника Центрального управления оборонных ресурсов Генштаба ВСУ Олег Остапец.

«На 2021 год на мероприятия развития предусмотрено направить 26% (30,1 млрд грн из 116,3 млрд грн) бюджетных средств, из которых: инвестиции в вооружение и военную технику - около 20% (22,7 млрд грн). Это разработка, закупка, модернизация и капитальный ремонт ВВТ, средств связи и информационных систем; инвестиции в инфраструктуру - около 6% (7,4 млрд грн). Это ресурсы для строительства, в том числе новых военных баз и капитального ремонта военных объектов, развития объектов подготовки войск», - сообщил Остапец.

Кроме того, по его словам, на мероприятия содержания армии спланировано 86,2 млрд грн (74%) бюджетных средств. Из них расходы на персонал составляют около 72,4 млрд грн (62%): средства для выплаты денежного, вещевого и продовольственного обеспечения личного состава. Кроме того, эксплуатационные расходы составят около 13,8 млрд грн (12%). Это средства для обеспечения практической подготовки и мероприятий жизнедеятельности войск.

Читайте также: Кабмин утвердил стратегию развития оборонно-промышленного комплекса

Остапец подчеркнул, что именно благодаря увеличению доли расходов на развитие, в последние годы удается увеличить поставки нового вооружения и военной техники для нужд Вооруженных сил Украины, которые обеспечивают наращивание их возможностей.

Как известно, План содержания и развития Вооруженных сил Украины - это комплексный документ, в котором детализируются и отражаются все мероприятия по содержанию и развитию Вооруженных сил Украины для всестороннего обеспечения, а также финансовые ресурсы для их выполнения.

Читайте также: Министр обороны Турции выступил с заявлением относительно ситуации на востоке Украины

В Плане определяются количественные и стоимостные показатели обеспечения войск (сил), на которые будут направлены бюджетные средства в течение года, в частности:

размеры денежного обеспечения, другие выплаты и виды обеспечения личному составу;

количество и стоимость закупленного, модернизированного и отремонтированного вооружения и военной техники;

строительство и капитальный ремонт объектов инфраструктуры; интенсивность подготовки войск (сил) и др.

Также в этом документе отражаются спланированные объемы предоставления Вооруженным силам Украины материально-технической помощи партнерами. Это дополнительное обеспечение потребностей вооружением, военной техникой и другими материальными ресурсами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-