Россия сконцентрировала на восточных границах Украины 110 тысяч военных - Таран

Россия сконцентрировала на восточных границах Украины 110 тысяч военных - Таран

Укринформ
РФ на протяжении прошедших недель значительно усилила военную группировку у границ Украины на северо-восточном направлении, которая сейчас насчитывает не менее 110 тысяч военнослужащих. Это потенциально позволяет Кремлю осуществить широкомасштабную вооруженную провокацию.

Об этом сегодня в ходе виртуального выступления на заседании подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны (SEDE) заявил министр обороны Украины Андрей Таран, сообщает корреспондент Укринформа.

«Угрожающим остается северо-восточное направление. Достоверные данные позволяют нам говорить о продолжении перемещения туда дополнительных подразделений из континентальной России. Экспедиционное развертывания и общая мощность российских войск, которые в настоящее время сконцентрированы вдоль украинской границы, достигает 56 тактических групп батальонного уровня со 110 тысячами военнослужащих», - сказал министр обороны Украины.

Он заметил, что, в более широком смысле, Россия продолжает повышать свои наступательные способности на Европейском театре действий. Происходит усиление боевых подразделений в российских Западном и Южном военных округах, а также развертывание там передового оперативного командования.

«Мы также должны учитывать политическое развитие и развитие в сфере безопасности в Беларуси, что потенциально может привести к постоянному российскому военному присутствию в этой стране. Если это случится, это будет изменением «правил игры» не только для Украины, но для всей Восточной Европы, особенно в сочетании с российской военной группировкой в Калининградской области», - добавил Таран.

Читайте также: Россия способна планировать повторение грузинского сценария для Украины - Таран

Как сообщалось, Россия продолжает наращивать ударные военные подразделения у границ Украины. Вчера министр обороны РФ Сергей Шойгу подтвердил, что Россия в ходе «контрольной проверки» перебросила на свои западные границы две армии и три соединения ВДВ.

Читайте также: Глава Бундесвера: Россия делает все возможное, чтобы спровоцировать НАТО

В официальных российских СМИ развернута информационная кампания лжи и провокаций с целью дискредитации Украины и оправдания военного вмешательства России под предлогом «защиты русскоязычного населения».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-