В Донецкой области задержали боевика «ДНР»

В Донецкой области задержали боевика «ДНР»

Укринформ
Правоохранители задержали участника незаконных вооруженных формирований, который жил в Волновахском районе Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ, передает Укринформ.

В поселке Мирное военнослужащие оперативно-розыскного подразделения Донецкого пограничного отряда совместно с сотрудниками отдела криминальной полиции в Донецкой области задержали 47-летнего жителя Волновахского района, который в 2014 году добровольно вступил в незаконные вооруженные формирования так называемой «ДНР».

Читайте также: Контрразведка СБУ обнаружила более 90 попыток вербовки жителей Донбасса спецслужбами РФ

Он выполнял задания российских кураторов, одним из которых было патрулирование улиц и дежурство с огнестрельным оружием на блокпостах в г. Донецк.

По данному факту, по материалам военнослужащих оперативно-розыскного подразделения Донецкого пограничного отряда, Национальная полиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» и впоследствии объявила подозрение.

Читайте также: В Днипре поймали вооруженного шпиона «ДНР»

Дальнейшие следственные действия продолжаются.

Как сообщал Укринформ, недавно СБУ задержала участника незаконной "самообороны Крыма", получившего от российских оккупантов медаль.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-