Украинские артиллеристы готовятся к международным учениям Dynamic Front-2021

Украинские артиллеристы готовятся к международным учениям Dynamic Front-2021

Фото
Укринформ
В рамках подготовки к участию в международных учениях Dynamic Front - 2021, на Киевщине продолжаются боевые стрельбы артбатареи пушек 2А36 «Гиацинт-Б» артиллерийской бригады имени генерал-хорунжего Романа Дашкевича.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Активная фаза международных учений с боевой стрельбой для украинских артиллеристов состоится в Польше с 11 по 18 мая.

«Главная задача - взаимопонимание представителей артиллерии разных армий на одном театре военных действий с возможностью управления из многонационального штаба. То есть во время учений будут отрабатывать разные вопросы совместимости, например, корректировать огонь будут военнослужащие из одной страны, а вести огонь военнослужащие из другой», - сообщил пресс-офицер бригады Олег Калашников.

Артиллеристы отрабатывают выполнение занятий по боевой стрельбе перед международными учениями / Фото: Минобороны Украины

Как отмечается, многонациональные учения состоятся вскоре сразу на трех условных театрах военных действий: в Германии, Польше и Турции.

Также в бригаде отмечают, что в настоящее время продолжается уже завершающий этап учебных действий дежурной батареи в случае обострения вооруженного конфликта. Все происходит на фоне тактических учений, на которых отрабатывают действия артиллерийской батареи в наступательной (контрнаступательной) операции.

Читайте также: СБУ проводит антитеррористические учения на Херсонщине

В целом на полигоне военные, с которыми работают канадские инструкторы, находятся в течение месяца. Во время сотрудничества происходит обмен практическим опытом, ознакомление с некоторыми нюансами работы артиллерийских подразделений армии Канады.

Активная фаза международных учений с боевой стрельбой для украинских артиллеристов состоится в Польше с 11 по 18 мая. Там Вооруженные Силы Украины будут представлены делегацией из 85 военнослужащих.

Как сообщал Укринформ, 19 марта в Одессе прошла главная конференция по планированию украинско-американских учений «Си Бриз-2021».

Читайте также: Япония подтвердила намерение принять участие в «Си Бриз-2021» - Таран

Летом текущего года в северо-западной части Черного моря и в Николаевской, Херсонской, Одесской областях будут проводиться многонациональные учения «Си Бриз - 2021». Учения будут проходить с целью повышения уровня совместимости подразделений ВМС Украины и США и государств-партнеров НАТО во время выполнения общих задач по содействию безопасности гражданского судоходства в Черноморском регионе с привлечением морского, воздушного, берегового и водолазного компонентов.

Кроме представителей Военно-Морских Сил, Воздушных Сил, Сухопутных войск ВС Украины и других составляющих сил обороны, в конференции приняли участие представители военно-тренировочной миссии ORBITAL, военно-морские атташе при Посольстве США и Великобритании. Остальные иностранные участники, а это представители более 20 стран, присоединились к обсуждению в режиме онлайн.

Читайте также: В ОБСЕ осудили концентрацию войск РФ у границы с Украиной и требуют объяснений

Военнослужащие украинских ВМС совместно с партнерами будут выполнять задачи в море и воздухе, на суше и под водой. К учениям планируется привлечь 29 стран-членов НАТО и парнеров.

В этом году предполагается значительное увеличение состава сил и средств берегового компонента, в том числе из состава морской пехоты Украины и США, большое количество бронированной техники и артиллерии.

К воздушному компоненту планируется привлечь самолеты и вертолеты с американской стороны и со стороны украинской морской авиации, Воздушных Сил ВС Украины, Государственной пограничной службы, а также беспилотные авиационные комплексы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-