Россия использует ОРДЛО для давления на Украину и Запад - депутат

Россия использует ОРДЛО для давления на Украину и Запад - депутат

Укринформ
РФ использует ОРДЛО для давления как на Украину, так и на западные государства.

Такое мнение высказала народный депутат Ирина Верещук в эфире телеканала "Дом", передает Укринформ.

"Я считаю, России Донбасс не нужен. Донбасс для России - всего-навсего рычаг давления на центральную украинскую власть. Кроме Украины, конечно же, есть партнеры с НАТО, и Россия думает, как она может давить на них через Донбасс", - заявила депутат.

По ее мнению, это обострение тоже не случайно. Россия сейчас проводит масштабные учения и решила ими воспользоваться.

"Россия осуществляет более 4 тыс. учений - стратегические, тактические, на воде, на суше - и она использует это, чтобы показать оружие на границах Украины и продемонстрировать его НАТО", - отметила Верещук.

Читайте также: В ООН говорят, что пандемия усложнила доставку гумпомощи в ОРДЛО

По ее мнению, Россия также может использовать обострение, чтобы вернуться за стол переговоров, ведь введенные санкции сильно давят на нее.

"У России много проблем. Уже четыре страны назвали Россию своим главным противником в своих военных доктринах. Среди них, например, Великобритания, которая в своем отчете 11 раз вспоминает Россию наряду, например, с Северной Кореей. О чем это говорит? Это говорит о том, что угроза, которую представляет РФ, является очень очевидной. Не только для нас, страдающих от нее физически. Но и для других стран", - считает народный депутат.

В то же время она подчеркнула, что Украина понимает, что обострение боевых действий на Донбассе вполне возможно, и готова к этому. "Да, мы готовы. Ответ дал Президент, ответ дал главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак, ответ дали все мы в парламенте. Мы понимаем, что возможна большая война. Мы это четко понимаем и готовимся. Готовимся как армия. Готовимся как резервисты, как силы территориальной обороны и, конечно же, как общество. Медийная составляющая, информационная составляющая очень важны. Без паники, но будем готовы", - заявила она, отметив, что Украина также делает все, чтобы обострения не произошло.

Читайте также: У Меркель назвали угрожающими действия РФ вблизи границ с Украиной

Как сообщалось, Россия продолжает накапливать ударные военные подразделения вблизи границ Украины, при этом в российских СМИ развернута информационная кампания лжи и провокаций по дискредитации Украины и оправданию военного вмешательства России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-