Оккупанты трижды нарушили «тишину» на востоке и «глушили» дроны ОБСЕ

Оккупанты трижды нарушили «тишину» на востоке и «глушили» дроны ОБСЕ

Укринформ
Российские оккупационные войска 15 апреля три раза нарушили режим тишины на Донбассе и препятствовали СММ ОБСЕ осуществлять контроль на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба Объединенных сил.

«С начала суток зафиксировано 3 нарушения со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет», - говорится в сообщении.

Как отмечается, недалеко от Новозвановки боевики открывали огонь в сторону позиций украинских военных из гранатометов разных систем, а возле Зайцево - из стрелкового оружия. В районе Новгородского оккупанты провели дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Читайте также: Оккупанты продолжают глушить беспилотники миссии ОБСЕ на востоке Украины

В пресс-службе подчеркнули, что оккупанты всеми доступными способами пытаются скрыть наращивание вооружения на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также препятствуют работе патрулей СММ ОБСЕ, совершая обстрелы и глушения с помощью средств РЭБ БПЛА миссии. В частности, 12 и 13 апреля зафиксировано два случая обстрелов из стрелкового оружия БПЛА и свыше 20 случаев глушения модулей GPS. Кроме того, 13 апреля полет БПЛА дальнего радиуса действия был вообще отменен из-за влияния помех вблизи базы в Степановке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-