Украина в ОБСЕ: за неделю погибли четверо воинов ВСУ, пятеро ранены

Украина в ОБСЕ: за неделю погибли четверо воинов ВСУ, пятеро ранены

Укринформ
В результате нарушений перемирия со стороны российских оккупационных войск на прошлой неделе погибли 4 украинских военнослужащих, еще пятеро получили ранения.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк.

"Внеочередное заседание Трехсторонней контактной группе 7 апреля не принесло никакого прорыва: несмотря на словесные заверения в приверженности режиму прекращения огня, российская сторона вновь отказалась поддержать соответствующее заявление. И теперь мы имеем трагические результаты этой российской тактики затягивания: с 8 апреля 4 украинских военнослужащих были убиты , еще 5 получили ранения ", - заявил он.

Читайте также: Оккупанты трижды нарушили «тишину» на востоке и «глушили» дроны ОБСЕ

Цымбалюк также обратил внимание делегаций стран-участниц на то, что на следующий день после последнего очередного заседания Постоянного совета, 26 марта, российские вооруженные формирования убили 4 украинских военнослужащих, еще двое получили ранения. "Огонь велся со стороны водяной насосной станции вблизи Шумов, где российские наемники оборудовали военную позицию, зная, что украинские военные не будут вести огонь по объекту критической гражданской инфраструктуры, который обеспечивает водой гражданское население", - отметил он.

Читайте также: Кабмин выделил почти 10 млн семьям погибших на Востоке

Постоянный представитель Украины указал на то, что это был не единичный случай: только в марте 2021 года подобные обстрелы произошли в 12 разных местах.

"Мы решительно осуждаем такую ​​подлую и циничную тактику России на Донбассе, когда местное население используется в качестве живого щита для нанесения потерь, эскалации ситуации на местах и ​​давления на Украину для достижения политических целей Кремля", - подчеркнул глава украинской миссии в ОБСЕ.

Как сообщал Укринформ, в последние недели значительно возросло количество нарушений режима прекращения огня на востоке Украины со стороны российских оккупационных войск. На фоне концентрации войск у границы с Украиной и на оккупированных территориях Россия также активно ведет пропагандистскую кампанию для оправдания возможных широкомасштабных военных действий против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-