Украина призвала Миссию ОБСЕ проверить информацию о «призыве» в ОРДО

Украина призвала Миссию ОБСЕ проверить информацию о «призыве» в ОРДО

Укринформ
Украина призывает Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ проверить сообщения о принудительном "призыве на военную службу" в оккупированных Россией отдельных районах Донецкой области.

Об этом заявил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк, передает корреспондент Укринформа.

"В связи с недавними сообщениями в СМИ о принудительном призыве на военную службу, которая проходит в оккупированных районах Донецкой области, я хочу обратиться к Миссии с просьбой проверить эту информацию", - заявил дипломат.

Читайте также: Заявление о возможном общем призыве в ОРДО является манипуляцией - председатель Донецкой ОГА

По его словам, если подтвердится информация, это будет очередным военным преступлением, совершенным Российской Федерацией на временно оккупированных территориях Украины.

"Раньше оккупационное государство проводило эту незаконную деятельность, в нарушение международного гуманитарного права, в Крыму. Если это подтвердится и на Донбассе, то это лишь подтвердит намерения России продвигаться дальше, к военной эскалации против Украины", - заявил Цымбалюк.

Читайте также: Посольство США возмущено очередным призывом в российскую армию в оккупированном Крыму

Напомним: 2 апреля оккупационная администрация в ОРДО заявила о решении провести "призыв на военную службу". Соответствующий "указ" главаря группировки "ДНР" Дениса Пушилина также распространили пропагандистские российские ресурсы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-