МИД: Украина получит еще больше военной помощи от партнеров в случае агрессии РФ

МИД: Украина получит еще больше военной помощи от партнеров в случае агрессии РФ

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина получит конкретную военно-техническую помощь от партнеров в случае, если Россия решится начать горячую фазу конфликта на Востоке.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом он сказал в эфире программы "Право на власть".

"В случае если, не дай Бог, активные масштабные боевые действия возобновятся, то мы получим конкретную предметную военно-техническую помощь от ряда наших партнеров, которая существенно укрепит оборону, обороноспособность Украины, и поможет нам отразить наступление агрессора", - заверил министр.

Читайте также: Украина приветствует новый пакет санкций США против России - Кулеба

Позже Кулеба уточнил, каких именно сфер касаться упомянутая помощь.

"Украина получает и получит еще больше военно-технической поддержки: конкретное оружие, конкретные разведывательные данные, конкретные технологии, которые укрепят украинскую способность защищаться", - добавил он.

Глава МИД отдельно обратил внимание на попытки Украины расшить тренировочные миссии с другими странами.

"Мы уже подняли вопрос не только с Соединенными Штатами, но и с некоторыми другими странами о расширении тренировочных миссий, которые ... дополнительно, еще масштабнее будут способствовать подготовке украинских Вооруженных Сил", - говорил Кулеба.

Читайте также: Зеленский в Париже не уступит ни одной принципиальной позиции Украины - Кулеба

Министр подчеркнул, что сейчас цель Украины - остановить и не допустить эскалации со стороны России, но в случае попытки начать горячую фазу, "Вооруженные Силы Украины и украинское государство вместе с партнерами защитит себя надежно".

Как сообщал Укринформ, в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно Россия ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-