Оккупанты обстреляли из запрещенных минометов позиции ВСУ под Майорском

Оккупанты обстреляли из запрещенных минометов позиции ВСУ под Майорском

Укринформ
За прошлые сутки на востоке Украины зафиксировали семь нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

"В частности, в пригороде населенного пункта майорских российско-оккупационные войска открывали огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 82-го калибра и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сообщении.

Недалеко от населенного пункта Новозвановка противник совершил обстрел в сторону позиций украинских защитников из гранатометов различных систем, а у поселков Зайцево и Пески - из стрелкового оружия.

Читайте также: Таран считает, что Россию могло бы остановить предоставление Украине ПДЧ в НАТО

В районе населенного пункта Майорск был зафиксировано пролет враждебных БПЛА с пересечением линии разграничения, а вблизи поселка Новгородское враг совершил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщили представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

Читайте также: Развертывание российских войск на границе с Украиной будет продолжаться до 20 апреля - разведка

По состоянию на 7:00 утра, 16 апреля, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Украинские военнослужащие контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-