Россия будет пытаться провоцировать ВСУ на наступательные действия - командование ООС

Россия будет пытаться провоцировать ВСУ на наступательные действия - командование ООС

Укринформ
Российская Федерация продолжает реализовывать планы по поиску путей дальнейшей дестабилизации ситуации на территории Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил заместитель командующего Объединенных сил, генерал-майор Виктор Ганущак в ходе пресс-тура для иностранных журналистов в район проведения ООС в Донецкой и Луганской областях Украины.

"Руководство Российской Федерации продолжает реализацию планов по поиску путей дальнейшей дестабилизации обстановки на территории Украины. На фоне отсутствия результатов ведения войны вероятными действиями РФ являются интенсификация решения вопроса недопущения реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в состав Украины, создание благоприятных условий в поиске правовых оснований применения регулярных войск вооруженных сил РФ для защиты псевдороссийских граждан из числа населения временно оккупированных территорий" - сказал Ганущак.

Он отметил, что российские СМИ распространяют фейки о якобы намерениях Вооруженных сил Украины освободить оккупированные территории якобы силовым путем.

"Не исключается, что Россия будет пытаться искусственно обострить ситуацию в районе проведения ООС за счет увеличения обстрелов как по позициям Объединенных сил, так и населенных пунктов на подконтрольной Украине территории. Замыслом действий предполагается провоцирование ВСУ на наступательные действия, втягивание их в подготовленные огневые зоны, нанесение потерь, блокирование. По такому варианту действий не исключается применение 1 и 2 армейских корпусов при поддержке соединений и частей 8 армии Южного военного округа", - прокомментировал Ганущак.

Он также отметил, что провокации идут постоянно и систематически, продолжается применение со стороны боевиков запрещенных конвенцией боеприпасов.

Читайте также: Два военных корабля РФ направляются в Черное море

Как сообщал Укринформ, 10 апреля министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что настоящими целями наращивания Россией военного присутствия у границ Украины могут быть усиление давления на Украину с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооруженной силы.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к российскому вторжению, которое может произойти в любой день.

Ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак в ходе выступления в Верховной Раде заявил, что вдоль государственной границы Украины, а также на временно оккупированных территориях Украины и АР Крым находятся 28 батальонных тактических групп РФ, что представляет потенциальную угрозу для национальной безопасности Украины.

14 апреля начальник Главного управления разведки Минобороны полковник Кирилл Буданов в ходе заседания парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки сообщил, что развертывание полного состава российских войск на границе с Украиной будет продолжаться до 20 апреля.

Читайте также: Россия может осуществить масштабную военную провокацию в течение года - Таран

В этот же день министр обороны Андрей Таран в ходе виртуального выступления на заседании подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны (SEDE) сообщил, что общая мощность российских войск, которые сейчас сконцентрированы вдоль украинской границы, достигает 56 тактических групп батальонного уровня с 110 тысячами военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-