В Объединенных силах готовы к любым вариантам развития событий на востоке Украины

В Объединенных силах готовы к любым вариантам развития событий на востоке Украины

Фото
Укринформ
Объединенные силы готовы к любым сценариям развития событий на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил заместитель командующего Объединенных сил, генерал-майор Виктор Ганущак во время пресс-тура для иностранных журналистов в район проведения ООС в Донецкой и Луганской областях Украины.

"Мы готовы к разным вариантам развития событий, в том числе, если будет силовой развитие. Сейчас нами проводится ряд мероприятий, идет реагирование на угрозы со российской стороны", - сказал Ганущак.

Пресс-тур в Авдеевку / Фото: Геннадий Минченко. Укринформ

Он сообщил, что враг постоянно провоцирует украинские войска на применение силы.

Отвечая на вопрос относительно пропагандистских сообщений о подготовке бомбоубежищ в оккупированном Донецке, Ганущак отметил, что это свидетельство гибридной войны и нагнетания паники.

Читайте также: Информационная подготовка к стягиванию войск на границу с Украиной началась с 1 февраля 2021 года

"На сегодняшний день противник провел такую ​​информационную обманчивую операцию по доведению ложной информации к населению, которое временно находится под оккупацией. Людей довели до того, что они проводят эти мероприятия под руководством органов управления, которые есть на временно оккупированных территориях. Люди там в панике. Людям ... говорят, якобы будут какие-то наступательные действия", - отметил Ганущак.

Читайте также: Как российская пропаганда паразитирует на стереотипах о войне

Он добавил, что провокации и ложная информация используются РФ для распространения паники. Россия постоянно продвигает нарратив о том, что Украина якобы стремится уничтожить население оккупированных частей Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Эскалация на Донбассе: что должно делать государство Украина

Как сообщал Укринформ, 10 апреля министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что настоящими целями наращивания Россией военного присутствия возле границ Украины могут быть усиление давления на Украину с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооруженной силы.

Президент Владимир Зеленский отметил, что Украина готова к российскому вторжению, которое может произойти в любой день.

Ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак во время выступления в Верховной Раде заявил, что вдоль государственной границы Украины, а также на временно оккупированных территориях Украины и АР Крым находятся 28 батальонных тактических групп РФ, что представляет потенциальную угрозу для национальной безопасности Украины.

14 апреля начальник Главного управления разведки Минобороны полковник Кирилл Буданов во время заседания парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки сообщил, что развертывание полного состава российских войск на границе с Украиной будет продолжаться до 20 апреля.

В этот же день министр обороны Андрей Таран во время виртуального выступления на заседании подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны сообщил, что общая мощность российских войск, сконцентрированных вдоль украинской границы, достигает 56 тактических групп батальонного уровня со 110 тысячами военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-