Большинство украинских воинов на Востоке в этом году погибли от снайперского огня - Президент

Большинство украинских воинов на Востоке в этом году погибли от снайперского огня - Президент

Укринформ
Большинство погибших в этом году украинских военнослужащих на востоке Украины были убиты прицельным вражеским снайперским огнем, а не случайными выстрелами.

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил во время общения со СМИ в Париже после переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы видим обострение ситуации. 30 человек только в этом году погибли, украинских военных. Большинство из них погибли не из-за случайности выстрелов, о чем говорят боевики или говорят какие-то представители российской власти. Большинство этих убийств было сделано снайперским огнем, снайперский огонь велся прицельно", - сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что все доказательства такого утверждения имеются, в частности фото и видео, и они переданы украинской стороной в ОБСЕ.

Читайте также: Зеленский: Военная атака России на Украину точно не в интересах Европы

Зеленский рассказал, что обо всех случаях нарушения договоренностей о прекращении огня подробно проинформировал президента Франции и канцлера Германии.

Читайте также: Россия раздала на оккупированном Востоке до 300 тысяч паспортов - Зеленский

Глава государства добавил, что осложнение на востоке началось со второй половины 2020 года, а в особенности - с января этого года.

Читайте также: В Объединенных силах готовы к любым вариантам развития событий на востоке Украины

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский в пятницу, 16 апреля, находится с рабочим визитом во Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-