Российские наемники с начала суток шесть раз срывали «тишину» на Востоке

Российские наемники с начала суток шесть раз срывали «тишину» на Востоке

Укринформ
Российские оккупационные войска 16 апреля 6 раз нарушили режим тишины в зоне ООС, боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил.

«Российско-оккупационные войска продолжают вести обстрелы позиций украинских защитников с целью дальнейшего обвинения в нарушении режима прекращения огня. С начала этого периода зафиксировано 6 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации», - говорится в сообщении.

В частности, недалеко от населенного пункта Невельское противник открывал огонь в сторону позиций наших защитников из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В пригороде Водяного, в Донецкой области, враг совершил обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Читайте также: В зоне ООС проверили боевую готовность нацгвардийцев

Вблизи поселков Тарамчук и Красногоровка российско-оккупационные войска применили станковые противотанковые гранатометы, а возле Песков - подствольные гранатометы и стрелковое оружие. В районе населенного пункта Майорск враг совершил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Читайте также: Большинство украинских воинов в этом году погибли от снайперского огня - Президент

«Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации проинформированы представители ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК», - сообщает пресс-центр.

Читайте также: В Объединенных силах готовы к любым вариантам развития событий на востоке Украины

В штабе отмечают, что подразделения ВСУ находятся на позициях и неуклонно придерживаются обязательств в отношении всеобъемлющего режима прекращения огня, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы.

Читайте также: Россия до сих пор не передала ОБСЕ списки для обмена - Зеленский

Как сообщалось, 15 апреля российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня, потерь среди украинских воинов не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-