Главнокомандующий ВСУ призвал власти на местах не поднимать панику в обществе

Главнокомандующий ВСУ призвал власти на местах не поднимать панику в обществе

Укринформ
Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак призвал не поднимать панические настроения в обществе и заверил, что Генштаб прогнозирует все возможные варианты развития ситуации и определяет адекватные пути реагирования.

Об этом говорится в обращении Хомчака, размещенном в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"В настоящее время Генеральный штаб прогнозирует все возможные варианты развития ситуации и определяет адекватные пути реагирования. Наши разведывательные структуры пристально следят за характером действий противника и моделируют дальнейшее развитие обстановки. В рамках указанного, в разных областях нашего государства проводятся плановые и внеплановые сборы резервистов и территориальной обороны, а также другие мероприятия в соответствии с выполнением задач по обороне государства на потенциально угрожающих направлениях", - отметил главнокомандующий ВСУ.

Читайте также: Россия будет пытаться провоцировать ВСУ на наступательные действия - командование ООС

Он также призвал представителей органов государственной власти и местного самоуправления не нагнетать ситуацию и не поднимать панические настроения в обществе.

"Обращаю внимание, что не стоит смещать акценты созданием неопределенных законом военизированных формирований. Ведь подобная нескоординированная деятельность может быть спекулятивно использована российской пропагандистской машиной для информационного подтверждения их манипулятивных и лживых утверждений относительно ситуации в Украине", - добавил Хомчак.

Он заверил, что в ВСУ приняты все решения относительно быстрого развертывания дополнительных резервов в случае обострения обстановки вокруг нашего государства. В то же время он призвал вступать в ряды Вооруженных сил Украины, пополнять оперативный резерв и подразделения территориальной обороны.

Читайте также: В марте-апреле поставки оружия на оккупированную Донетчину выросли вдвое - командование ОС

Как сообщал Укринформ, Россия продолжает накапливать ударные военные подразделения вблизи границ Украины, что представляет потенциальную угрозу для национальной безопасности Украины. При этом в российских СМИ развернули информационную кампанию лжи и провокаций по дискредитации Украины и оправданию военного вмешательства России под предлогом «защиты русскоязычного населения».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-