Наев сказал, сколько российских военных сейчас находятся на границе с Украиной

Наев сказал, сколько российских военных сейчас находятся на границе с Украиной

Укринформ
Уровень военной угрозы со стороны России высокий, в настоящее время прибыли дополнительные силы и общая численность военных РФ 103 тыс. 200 человек.

Об этом сказал в «Свободе слова Савика Шустера» в пятницу командующий объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев, передает Укринформ.

«Уровень той военной угрозы, который сейчас находится вокруг украинских границ, он вырос, но в настоящее время критическая линия не перейдена. Мы в настоящее время не видим образования наступательных группировок», - сказал он.

Читайте также: Главнокомандующий ВСУ призвал власти на местах не поднимать панику в обществе

По его словам, ВСУ готовы к любым действиям противника, в том числе и к худшему варианту.

«Потому что когда ВСУ готовы к решению ситуации по наихудшему варианту, мы будем готовы к решению ситуации менее сложной», — подчеркнул он.

Читайте также: Танковые экипажи ВСУ отработали маневры на админгранице с оккупированным Крымом

Наев подтвердил, что сейчас идет наращивание вооруженных сил РФ вокруг Украины. С 2015-16 годов по март вокруг Украины находилось 28 батальонно-тактических групп, которые вместе с ВС РФ в оккупированном Крыму и на Востоке составляли 88 тысяч 900 человек. В настоящее время прибыли дополнительные батальонно-тактические группы, их сейчас 47. Общая численность достигла 103 тысяч 200 человек.

«Мы еще ожидаем приближения порядка 9-10 батальонно-тактических групп и общая численность будет 110 тысяч военных РФ... В данной ситуации мы принимаем меры сдерживания разрастания военной эскалации вокруг государственной границы Украины. Мы вместе с СНБО действуем по единому плану, чтобы стабилизировать ситуацию. И в тех угрожающих направлениях не дать преимущество противнику по численности», — сообщил он.

Читайте также: Россия будет пытаться провоцировать ВСУ на наступательные действия - командование ООС

Как сообщал Укринформ, в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ.

Параллельно Россия ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины. 10 апреля министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что целями наращивания Россией военного присутствия у границ может быть усиление давления на Украину с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрации готовности к применению вооруженной силы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-