Наев: Россия не увеличила количество авиации на границе с Украиной

Наев: Россия не увеличила количество авиации на границе с Украиной

Укринформ
Увеличения количества самолетов и вертолетов вокруг государственной границы по всей линии со стороны РФ не произошло.

Об этом сказал во время «Свободы слова Савика Шустера» в пятницу командующий объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев, передает корреспондент Укринформа.

«Указанное количество 330 самолетов и 240 вертолетов - это количество, которое была давно. В настоящее время увеличения авиационной группировки вдоль госграницы не было. И система ПВО ВСУ отрабатывает соответствующие планы реагирования именно на такое количество как раньше», - подчеркнул он.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: за неделю погибли четверо воинов ВСУ, пятеро ранены

Наев сообщил, что сейчас в связи с возможными провокациями спланированы маневры сил и средств противовоздушной обороны и выдвижение их на те или другие направления. Он высказал предположение, что все количество авиации не будет вовлечено, потому что в РФ есть другие проблемы.

«На соответствующие направления направлены силы и средства, чтобы уравновесить соответственно силы наши и силы ВС РФ, чтобы ситуация была контролируемая и стабильная. Мы это делаем, это наша работа», - подчеркнул командующий объединенных сил ВСУ.

Читайте также: В ЕС назвали неоправданной концентрацию войск России на границе с Украиной

Как сообщал Укринформ, в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно Россия ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-