Канадские инструкторы приостановили обучение военных ВСУ из-за вспышки COVID-19

Канадские инструкторы приостановили обучение военных ВСУ из-за вспышки COVID-19

Укринформ
Военная тренировочная миссия UNIFIER в Украине приостановлена из-за вспышки заболевания COVID-19 среди канадского персонала.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет канадский общественный вещатель CBC News.

"Канадская военная тренировочная миссия в Украине была временно приостановлена после значительной вспышки коронавируса среди личного состава", - говорится в сообщении.

Читайте также: Канадские военные учат нацгвардийцив создавать учебные программы по стандартам НАТО

Отмечается, что в канадском Минобороны не раскрыли информации о количестве инфицированных в Украине военных, но в целом во всех Вооруженных силах Канады состоянию на 12 апреля было 86 активных случаев течения COVID-19.

"Члены Вооруженных сил Канады, получившие положительный результат теста на COVID-19, находятся под наблюдением в изоляции, а те, с кем они находились в близком контакте, находятся в карантине", — рассказала пресс-секретарь Канадского объединенного оперативного командования Алексия Кройзер.

Читайте также: Миссия UNIFIER: канадские военные провели ротацию в Украине

Как известно, в рамках операции UNIFIER в Канаде находится около 200 канадских военных. Они находятся на разных локациях в центральной и западной Украине, а штаб-квартира и большинство личного состава находятся в Яворове.

Напомним: в начале этого года вспышка COVID-19 была зафиксирована среди канадских военных, дислоцированных в Латвии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-