В прифронтовом Опытном впервые за шесть лет восстановили электроснабжение

В прифронтовом Опытном впервые за шесть лет восстановили электроснабжение

Видео
Укринформ
В Донецкой области восстановили электроснабжение прифронтового поселка Опытное, обесточенного в 2015 году в результате боевых действий российских оккупантов.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил председатель Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации Павел Кириленко.

«Восстановили электроснабжение в поселке Опытное. С января 2015 года там не было электричества: поселок расположен на линии разграничения - линии электропередач были повреждены в результате обстрела», — написал глава области.

Читайте также: Оккупанты за сутки 21 раз срывали «тишину», у Опытного - из ракетного комплекса

Он отметил, что восстановить электроснабжение в Опытном не удавалось в течение шести лет из-за опасности: оккупационная власть не подтверждала режима тишины, и как только ремонтники приступали к работе - со стороны пророссийских незаконных вооруженных формирований открывался огонь.

Подтверждение режима тишины через СЦКК удалось получить 6 апреля этого года. И сразу ремонтные бригады ДТЭКа приступили к работам - проложили 3,6 км кабеля, который бесплатно предоставил Норвежский совет по делам беженцев; установили трансформатор, подключили дома к электросети.

«Спасибо всем, кто приближал этот день, и тем, кто присоединился к восстановительным работам - для 38 жителей прифронтового поселка сегодня настоящий праздник», - написал Кириленко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-