Из семи открытых КПВВ полноценно работает только «Станица» - ГПСУ

Из семи открытых КПВВ полноценно работает только «Станица» - ГПСУ

Укринформ
По решению Командующего операции Объединенных сил все КПВВ открыты для пропуска через линию разграничения, однако полноценный пропуск со стороны временно оккупированной территории осуществляется только в одном контрольном пункте.

Как передает Укринформ, об этом говорится в недельном отчете Госпогранслужбы о работе КПВВ в районе проведения ООС.

"Контрольные пункты работают ежедневно с 08.00 до 16.00. Однако, движение в большинстве гуманитарных дорожных коридоров заблокировано со стороны временно оккупированной территории Украины. Из семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской». Напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты разблокируют движение дважды в неделю - в понедельник и пятницу", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что в контрольном пункте «Станица Луганская» пассажиропоток по сравнению с прошлой неделей увеличился на 13%. Всего за неделю через этот дорожный коридор на временно оккупированную территорию Украины проследовали 5798 человек, а на контролируемую территорию - 6154 человека.

В КПВВ «Новотроицкое» линию разграничения пересекли 204 гражданина и 40 транспортных средств на временно оккупированную часть Донбасса, в то же время 197 граждан и 37 транспортных средств проехали на подконтрольную украинской власти территорию.

Читайте также: КПВВ «Счастье», госпиталь и театр: Ткаченко с иностранными журналистами посетил зону ООС

Через КПВВ «Счастье» на временно оккупированную Луганщину последовал грузовик от Международного комитета Красного Креста. А через КПВВ «Новотроицкое» во временно оккупированный Донецк проехали 5 грузовых автомобилей от Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Для нужд гражданского населения направлены матрасы, медицинское оборудование, товары медицинского назначения. Общий вес гуманитарного груза составил 20,6 тонны.

В ГПСУ напоминают, что в контрольных пунктах продлено действие карантина, обязательным является прохождение температурного скрининга и соблюдения мероприятий личной безопасности.

"Без самоизоляции будут пропускаться граждане Украины, готовые осуществить вакцинацию от COVID-19 на территории, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме, при условии предъявления приглашения на вакцинацию с уникальным идентификатором", - сообщили в ГПСУ.

Как сообщалось, все граждане Украины, которые подлежат самоизоляции при следовании на контролируемую территорию, обязаны установить и активировать мобильное приложение системы "Дома" или подлежат обсервации. А иностранцам при пересечении линии разграничения, кроме этого, необходимо иметь полис страхования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-