Российские оккупанты пять раз нарушили «тишину», ранен боец ООС

Российские оккупанты пять раз нарушили «тишину», ранен боец ООС

Укринформ
С начала текущих суток российско-оккупационные войска 5 раз нарушили режим «тишины», один украинский защитник получил ранения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в вечерней сводке пресс-служба ОС в Фейсбуке.

«Российско-оккупационные войска продолжают вести обстрелы позиций украинских защитников, с целью дальнейшего обвинения в нарушении режима прекращения огня. С начала текущих суток зафиксировано 5 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в частности, недалеко от поселка Новомихайловка противник открывал огонь в сторону позиций наших защитников с противотанковой пушки МТ-12. В пригороде населенных пунктов Луганское, Майорск и Водяное, на Донетчине, враг совершил обстрел из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил осколочное ранение. Состояние защитника - средней степени тяжести», - сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что о действиях вооруженных формирований Российской Федерации уведомлены представители ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК. А на обстрелы российско-оккупационных войск украинские защитники открывали ответный огонь.

В то же время в пресс-службе подчеркнули, что подразделения Вооруженных сил Украины находятся на позициях и неуклонно соблюдают обязательства по всеобъемлющему режиму прекращения огня, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы.

Читайте также: Спецподразделения РФ готовят провокации на Востоке - штаб ООС

Также сообщается, что в районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. В частности, пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали почти 13 гектаров территории и передали на уничтожение 81 взрывоопасный предмет.

За прошедшие сутки оккупанты 15 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-