Кравчук - про «оборону» в оккупированном Донецке: Россия пытается выставить Украину агрессором

Кравчук - про «оборону» в оккупированном Донецке: Россия пытается выставить Украину агрессором

Укринформ
Украина не готовит наступательной операции в районе ООС и никогда первой не сделает такой шаг.

На этом акцентировал внимание в программе "Взгляд с Банковой" на телеканале "ДОМ" руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук, комментируя сообщение от жителей оккупированного Донецка о подготовке в городе к якобы наступлению украинской армии, передает Укринформ.

"Философы говорят: факты - упрямая вещь. Я задаю вопрос: были ли случаи на Донбассе, когда украинская армия первой пошла в атаку? Мы постоянно отражаем атаки, мы постоянно защищаемся от агрессора. И сейчас у Украины в политических документах, согласованных на всех уровнях, в программе нашей делегации в ТКГ и слова нет о том, что украинские войска могут пойти в наступление", - подчеркнул Кравчук.

Читайте также: Россия не хочет мира и делает все, чтобы заблокировать любые шаги - Кравчук

Он подчеркнул, что позиция Украины заключается только в защите. "Мы будем защищать свою землю, если враг осмелится напасть в широком масштабе на Украину. Но мы нападать не будем", - заявил руководитель украинской делегации в ТКГ.

В то же время он заметил: если проанализировать историю России, то она суммарно воюет 150 лет и уже не видит другого пути решения вопроса.

"А Украина никогда не нападала, Украина защищалась", - подчеркнул Кравчук.

По его мнению, демонстративная "оборона" в Донецке - это просто нагнетание ситуации. И такие действия в очередной раз подтверждают, что Россия хочет Украину выставить агрессором.

Читайте также: Яценюк: Украинской армии нужно летальное оружие, чтобы остановить Путина и защитить Европу

"Но это же ложь. И все в мире это знают. Все им об этом говорят прямо в глаза. А они как будто не слышат, не видят, не хотят обсуждать никаких вопросов, только одно: соглашайтесь на наши условия, не сделаете - мы будем расширять агрессию. Не сделаете - будем стрелять. Ну, это же не переговоры, это же давление", - подчеркнул руководитель украинской делегации в ТКГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-