Боевики не пропустили патруль ОБСЕ близ оккупированной Оленевки

Боевики не пропустили патруль ОБСЕ близ оккупированной Оленевки

Укринформ
Боевики не пропустили патруль ОБСЕ на блокпост возле оккупированной Оленевки в Донецкой области и продолжают препятствовать нормальной работе наблюдателей.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ по 17 апреля, передает Укринформ.

Инцидент произошел 17 апреля утром. Патруль Миссии в составе 6 сотрудников на 3 автомобилях с 3 прицепами прибыл на блокпост вооруженных формирований у Оленевки для обмена прицепами с другим патрулем СММ, который ехал с подконтрольных правительству районов.

"В 12:19 к первому патрулю Миссии подошли два члена вооруженных формирований и попросили открыть дверь и багажники автомобилей для проведения визуального осмотра", — говорится в сообщении.

Читайте также: Россия до сих пор не передала ОБСЕ списки для обмена - Зеленский

Наблюдатели отказались выполнить просьбу членов вооруженных формирований и остались стоять на блокпосте. Простоять пришлось несколько часов - автомобили не пропускали. И только в 14.00 патруль покинул блокпост, вернувшись в Донецк.

Кроме того, неподалеку наблюдатели видели двух женщин, которые снимали наблюдателей на мобильные телефоны. Одна из них заявила, что "она журналистка".

Читайте также: Россия не хочет мира и делает все, чтобы заблокировать любые шаги - Кравчук

"Начиная с 1 марта Миссия сталкивалась с подобными ограничениями в Донецкой области 5 раз: дважды на том же блокпосту вооруженных формирований около Оленевки (1 и 15 марта), а также на блокпосте в Александровке (31 марта, 2 и 8 апреля)", — говорится в сообщении.

Как ранее сообщало агентство, Российские оккупанты обстреляли жилые дома на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-