Авакову показали, как будет действовать КОРД в случае высадки вражеского десанта

Авакову показали, как будет действовать КОРД в случае высадки вражеского десанта

Фото
Укринформ
На уровне Кабинета Министров и Совета национальной безопасности и обороны будут приняты решения по материальному и военно-техническому обеспечению подразделений на линии соприкосновения.

Как передает Укринформ со ссылкой на МВД Украины, об этом заявил министр внутринних дел Арсен Аваков во время инспекции подразделений МВД на линии соприкосновения.

Во время инспекции министру продемонстрировали действия спецподразделения КОРД в случае захвата берегового сооружения - его штурм и захват злоумышленников путем десантирования из воды.

«Сегодня мы посмотрели на взаимодействие и вооружение подразделений, начиная с полка «Азов», а также посмотрим на работу береговых служб системы МВД, поскольку побережье Азовского моря для нас приоритетное направление с точки зрения контроля страны и отпора в случае агрессии и высадки вражеского десанта на территорию Украины», - сказал Аваков.

Авакову продемонстрировали действия спецподразделения КОРД / Фото: Департамент коммуникации МВД Украины

По словам министра, готовность подразделений кардинально отличается от той, которая была в 2014 году, и с точки зрения оснащения, и с точки зрения боевого опыта, и с точки зрения ментальной готовности.

Читайте также: Отражали «удары» с воздуха: корабли Украины и Румынии провели учения в Черном море

«В ходе проверки мы выявили необходимость ряда административных решений с точки зрения обеспечения, как материального, так и военно-технического. Такие решения мы примем на уровне Кабинета Министров и СНБО и будем на 100% готовы к выполнению задач. Начиная с 2014 года мы готовимся к наступлению. Мы рассчитываем, что готовность защитит нашу землю и наших солдат. Также рассчитываем, что у мирового сообщества хватит умения и ума удержать агрессора от резких действий», - заявил он.

Аваков отметил, что все подразделения готовы к выполнению поставленных перед ними задач.

Читайте также: СБУ проводит учения - в некоторых регионах возможен особый режим

«Национальная гвардия, полицейские силы, пограничники и даже спасатели, которые в значительной мере готовы к ликвидации последствий в зонах конфликта, демонстрируют высокий уровень подготовки. И хочу, чтобы агрессор понял: нападение на Украину не будет легкой прогулкой, это будут огромные потери для того, кто решит зайти на нашу землю без нашего согласия», - сказал Аваков.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 19 апреля, во исполнение задания Генерального штаба и верховного главнокомандующего ВСУ Аваков проверяет позиции подразделений системы МВД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-