Оккупанты готовят списки на принудительный призыв в ОРДЛО - разведка

Оккупанты готовят списки на принудительный призыв в ОРДЛО - разведка

Укринформ
С сегодняшнего дня командование российских оккупационных войск на востоке Украины в течение десяти дней будет уточнять списки лиц, которые будут призываться в оккупационные первый и второй армейские корпуса принудительно.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Минобороны Мария Сальник со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

«Командование российских оккупационных войск с 20 апреля усиливает мероприятия по вербовке местного населения на военную службу в соединения и части первого и второго армейских корпусов. Так называемые военные комиссариаты оккупантов на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях обязаны в течение десяти дней уточнить списки и наличие лиц, которые будут призываться принудительно», - сообщила пресс-секретарь.

Также Сальник отметила, что в последнее время отмечается постоянное увеличение небоевых потерь среди личного состава в подразделениях противника. На прошлой неделе количество небоевых потерь вооруженных формирований Российской Федерации составило: безвозвратных - 7, санитарных - 16.

Читайте также: Российский наемник в ОРДЛО стрелял из автомата в 15-летнюю девушку - разведка

Из-за распространения фейковых сообщений и беспочвенных обвинений в российских и местных СМИ оккупанты пытаются переложить ответственность за гибель и ранения наемников на Вооруженные силы Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-