Прекращение огня: в украинской делегации заявили о прогрессе в переговорах ТКГ

Прекращение огня: в украинской делегации заявили о прогрессе в переговорах ТКГ

Укринформ
Подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы удалось существенно продвинуться в вопросах усиления режима прекращения огня от 22 июля 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке украинская делегация в ТКГ.

«Во время сегодняшнего заседания подгруппы по безопасности ТКГ сторонам удалось существенно продвинуться в вопросах согласования Дополнения к мероприятиям по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года. За основу был взят украинский проект Дополнения», - говорится в сообщении.

Как отмечается, благодаря профессиональному содействию главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посла Халита Чевика стороны прошли первое чтение в полном объеме, проработав каждый пункт.

Читайте также: Советники «Норманди» могут провести встречу на линии разграничения

«Дату следующей встречи (для второго чтения) определят представители ОБСЕ, не исключено, что такое заседание состоится еще до конца этой недели», - добавили в делегации.

Украинская сторона выразила надежду, что на следующем заседании ТКГ на уровне глав делегаций, которое ожидается 28 апреля, документ, устанавливающий дополнительные мероприятия по соблюдению режима прекращения огня, будет представлен в полностью согласованном варианте.

Читайте также: В ОБСЕ заявляют о самом большом числе нарушений «тишины» на востоке Украины с начала года

Как сообщал Укринформ, 19 апреля советники лидеров стран «нормандской четверки» призвали представителей ТКГ работать над механизмом координации по реагированию на нарушения режима прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-