Войск РФ у границ Украины недостаточно для масштабного наступления

Войск РФ у границ Украины недостаточно для масштабного наступления

Доклад
Укринформ
Количество российских войск, сосредоточенных возле границ Украины, не является достаточным для полномасштабного наступления.

К такому выводу пришли аналитики Международной кризисной группы International Crisis Group (ICG), передает Укринформ.

Как отмечается, вероятность повторения боев, которые велись на Востоке Украины в 2014 и 2015 годах, кажется низкой.

"Хотя количество и конфигурация войск вызывают обеспокоенность, это не соответствует схеме наступления", - говорится в сообщении.

В ICG считают, что перемещение войск и агрессивная риторика Москвы могут свидетельствовать о том, что она становится все более недовольной ситуацией на Востоке Украины и пытается надавить на Киев, чтобы тот пошел на уступки.

Как сообщал Укринформ, 10 апреля министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что настоящими целями наращивания Россией военного присутствия возле границ Украины могут быть усиление давления на Украину с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооруженной силы.

Президент Владимир Зеленский отметил, что Украина готова к российскому вторжению, которое может произойти в любой день.

Читайте також: Окупанти готують списки на примусовий призов в ОРДЛО - розвідка

Ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак во время выступления в Верховной Раде заявил, что вдоль государственной границы Украины, а также на временно оккупированных территориях Украины и АР Крым находятся 28 батальонных тактических групп РФ, что представляет потенциальную угрозу для национальной безопасности Украины.

14 апреля начальник Главного управления разведки Минобороны полковник Кирилл Буданов во время заседания парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки сообщил, что развертывание полного состава российских войск на границе с Украиной будет продолжаться до 20 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-