Украинские военные оборудуют боевые позиции на южном направлении - Генштаб

Украинские военные оборудуют боевые позиции на южном направлении - Генштаб

Фото
Укринформ
Военнослужащие ВСУ, несущие службу на южном направлении, проводят оборудования новых боевых позиций, строят фортификационные сооружения и устанавливают минно-взрывные заграждения.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Генштаб ВСУ.

«Инженерное подразделение группировки войск, который несет боевую службу на южном направлении Украины, осуществляет оборудование новых боевых позиций и строительство фортификационных сооружений», - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что с начала года силами военных инженеров оборудованы окопы и укрытия для боевой техники, создана система траншей между блиндажами, а также продолжается строительство огневых сооружений для усиления позиций.

Кроме того, инженерно-саперными подразделениями сводного отряда оперативного обеспечения производится установка минно-взрывных и невзрывных заграждений, наращиваются меры маскировки и ведутся работы по фортификационному оборудованию позиций.

Как сообщал Укринформ, 10 апреля министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что настоящей целью наращивания Россией военного присутствия у границ Украины могут быть усиление давления на Украину ради принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооруженной силы.

Читайте также: Президент: Украина не начинает войну первой, но всегда стоит до последнего

Президент Владимир Зеленский отметил, что Украина готова к российскому вторжению, которое может произойти в любой день.

Фото: www.mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-