ОБСЕ зафиксировала загруженные вагоны близ оккупированной границы Украины с РФ

ОБСЕ зафиксировала загруженные вагоны близ оккупированной границы Украины с РФ

Укринформ
Миссия ОБСЕ обнаружила на железнодорожной станции "Красная Могила" на границе временно оккупированной Луганщины с РФ, 81 железнодорожный вагон с грузом.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете № 91/2021, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 21 апреля 2021 года.

"Находясь на железнодорожной станции «Красная Могила» в н.п. Вознесеновка (быв. Червонопартизанск; 65 км к юго-востоку от Луганска) в течение примерно 10 минут, команда СММ зафиксировала 81 неподвижный железнодорожный грузовой вагон", — говорится в отчете.

Отмечается, что 80 вагонов были с крытым грузом, еще 1 вагон - загружен деревянными бревнами.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала более 280 нарушений «тишины» на Востоке Украины

Как известно, ранее Миссия ОБСЕ неоднократно фиксировала железнодорожные перевозки между РФ и оккупированной территорией востока Украины, что является нарушением международного права и суверенитета Украины. Часто такие перевозки происходят ночью. Украинская сторона неоднократно заявляла о том, что таким образом Россия может перевозить на оккупированную территорию оружие, боеприпасы и горюче-смазочные материалы для своих оккупационных войск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-