СБУ разоблачила десятерых боевиков и изъяла 40 килограммов взрывчатки на Донетчине

СБУ разоблачила десятерых боевиков и изъяла 40 килограммов взрывчатки на Донетчине

Фото
Укринформ
СБУ во время профилактических контрдиверсионных мероприятий в Волновахском районе Донецкой области обнаружила тайник с минами и разоблачила 10 участников незаконных вооруженных формирований.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Отрабатывая оперативную информацию, стражи порядка установили места проживания участников бандгруппировок так называемой ДНР. Они входят в состав незаконных вооруженных формирований боевиков", - говорится в сообщении.

Сейчас проверяется информация об их причастности к активному вооруженному сопротивлению силам АТО/ООС. В случае подтверждения данных в отношении них будут открыты уголовные производства.

Кроме того, в квартире одного из боевиков сотрудники СБУ обнаружили тайник с боевыми средствами поражения. Из него изъяли 4 противотанковые мины ТМ-62М общим весом 40 кг. По оперативным данным, злоумышленник планировал использовать взрывчатку для совершения диверсий на территории региона.

Читайте также: СБУ задержала танкиста «ДНР» - он дает показания о российской агрессии

Проверяется информация о противоправной деятельности двух организаторов так называемого референдума 2014 года в Донецкой области.

По установленным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных производств.

Профилактические мероприятия проводились во взаимодействии с Национальной гвардией, полицией и Госпогранслужбой.

Читайте также: СБУ перевела в режим повышенной готовности подразделения во всех областях

Как сообщал Укринформ, 20 апреля правоохранители на Луганщине обнаружили тайник с оружием диверсантов «ЛНР». Среди изъятого - боевые элементы противотанкового ракетного комплекса «Конкурс».

Фото в тексте: ssu.gov.ua 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-