Эксперт об отводе войск РФ: Не стоит расслабляться

Эксперт об отводе войск РФ: Не стоит расслабляться

Укринформ
Заявление России об отводе своих войск от границ Украины и с временно оккупированного Крыма не означает ослабления военного напряжения.

Об этом в программе "На самом деле: Крым" телеканала "Дом" заявив Николай Сунгуровский, военный эксперт Центра Разумкова, передает Укринформ.

"Я бы побоялся сказать, что это конец нынешней эскалации, нагнетания военных мускулов на наших границах и в Крыму. Напомню, что Россия закрыла морскую акваторию Черного моря до 31 октября (объясняют военными учениями, — ред.). То есть никто не собирается ослаблять эскалацию", - сказал он.

Читайте также: Ермак прокомментировал отвод российских войск от границы

По его словам, Кремль пока не достиг своих политических целей.

"Не достиг их ни в Украине, ни на Западе. Ни Украина, ни Запад не отступают, как, вероятно, предполагал Путин", — уточнил Сунгуровский.

Во-вторых, Россия использует напряжение на границах Украины как инструмент в переговорах, в частности, с США.

"Пока нет ответа самого Путина на приглашение Байдена о личной встрече в третьей стране. Ответа мы не слышим. И пожалуй, то, что сейчас происходит у границ Украины, — это и есть единственный ответ Путина, на большее он не способен", — продолжил эксперт.

Читайте также: США будут следить за отводом войск РФ от украинской границы - Госдеп

Сунгуровский отметил, что переброска сил и средств под прикрытием проведения военных учений - это обычная военная практика, какую применила и Россия, стягивая войска к границам Украины.

"Трудно сказать, какие стратегические планы преследует РФ. Она сейчас со всех сторон обложила Украину в предположении того, что мы сейчас будем под это рассредоточивать свои войска, а РФ на каком главном направлении создаст преимущество и здесь обеспечит блицкриг - молниеносную операцию с уничтожением наших войск с прорывом на наши территории. В этом основной замысел", — считает военный эксперт Центра Разумкова.

Как сообщал Укринформ, министр обороны России Сергей Шойгу поручил Генеральному штабу РФ и командующим войсками с 23 апреля начать возвращение к местам постоянной дислокации войска, переброшенные в последнее время к границам Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-