Украинские военные создали форпост перед странами Европы - Посол Швеции

Украинские военные создали форпост перед странами Европы - Посол Швеции

Укринформ
Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеция в Украине Тобиас Тиберг посетил Донетчину и заявил о поддержке нашего государства в сдерживании российской агрессии.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил.

Отмечается, что посол Швеции во время поездки посетил контрольный пункт въезда-выезда «Новотроицкое», где ознакомился с работой КПВВ и созданной инфраструктурой. Также дипломату было сообщено о текущей ситуации относительно безопасности в пределах гуманитарного дорожного коридора и о дальнейшем блокировании оккупантами свободного движения людей через линию разграничения.

"В Мариуполе состоялась встреча руководителя шведского посольства с заместителем командующего операции Объединенных сил. Во время мероприятия генерал-майор Эдуард Москалев ознакомил дипломата с обстановкой, на линии разграничения в текущем году", — говорится в сообщении.

Читайте также: Министры обороны Украины и Швеции обсудили ситуацию вокруг украинской границы

В конце встречи Тиберг заверил, что правительство Швеции поддерживает наше государство в этой нелегкой войне, а также поблагодарил украинских военных за то, что они создали из Украины форпост перед странами Европы и успешно сдерживают российское нашествие.

Как сообщал Укринформ, 21 апреля в Широкино Донецкой области представители трех парламентов - Украины, Польши и Литвы - сделали совместное заявление о поддержке Украины и осуждении агрессивных действий России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-