Оккупанты трижды нарушили «тишину» вблизи Пивденного и Песков

Оккупанты трижды нарушили «тишину» вблизи Пивденного и Песков

Укринформ
В течение текущих суток, 25 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано три нарушения режима прекращения огня российскими оккупационными войсками.

Об этом сообщает пресс-служба ОС в Фейсбуке, передает Укринформ.

Как отмечается в вечерней сводке, вблизи поселка Пивденное оккупанты открывали огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 82-го калибра и гранатометов различных систем, а неподалеку Песков дважды произвели обстрелы из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

"Боевых потерь среди наших защитников нет", - отметили в пресс-службе.

В то же время Украинская сторона СЦКК заявляет, что в информационном пространстве на временно оккупированных территориях "распространяются панические слухи об обстрелах населенных пунктов, которые якобы ведутся Вооруженными силами Украины с применением запрещенного вооружения, а именно артиллерийских систем".

Читайте также: Оккупанты постоянно препятствуют работе ОБСЕ, чтобы скрыть нарушения – ООС

"Указанная информация является ничем иным как грубой провокацией российских пропагандистов, направленной на дезинформацию местного населения и разжигание конфликта. При этом оккупанты прибегают к грубым нарушениям международного гуманитарного права, ведя провокационные обстрелы из городской застройки", - заявили в СЦКК.

Отмечается, что обо всех этих случаях Украинская сторона СЦКК оперативно информирует СММ ОБСЕ с предоставлением неопровержимых доказательств нарушений.

Вооруженные силы Украины придерживаются режима прекращения огня, выполняя свои обязательства в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, заявляют в СЦКК.

Как сообщалось, в течение суток 24 апреля в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-