Артиллеристы тренировались защищать побережье Черного моря

Артиллеристы тренировались защищать побережье Черного моря

Фото
Укринформ
В Одесской и Николаевской областях артиллеристы Военно-Морских сил Украины провели учения по прикрытию побережья от условного противника.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба командования ВМС ВСУ.

«На Одесчине и Николаевщине подразделения отдельной артиллерийской бригады имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова Командования морской пехоты ВМС ВС Украины провели тактико-специальные занятия по приведению подразделений в боевую готовность. Артиллеристы тренировались выполнять задания при условии ведения боевых действий во время обороны морского побережья», - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время проведения полевой тренеровки военнослужащие совершенствовали практические навыки по организации взаимодействия, тренировались действовать по установленному сигналу, совершали марш в определенные районы, проводили подготовку к огневому поражению целей, осуществляли межпозиционные перемещения, а также отработали специальные нормативы. Кроме того, артиллеристы отработали вопросы выбора, подготовки, занятия основной и запасных огневых позиций, их оборудования и маскировки.

В Одесской и Николаевской областях артиллеристы тренувались защищать морское побережье

В пресс-службе почеркнули, что подобные учения позволяют наладить эффективное взаимодействие и при необходимости успешно выполнить поставленные задачи по нанесению огневого удара и не допустить высадки морского десанта противником на нашем побережье.

Читайте также: Украинские моряки примут участие в учениях ВМС Турции Dogu Akdeniz

Как сообщалось, в течение последних недель значительно возрос уровень военной угрозы со стороны России. Это связано с существенным наращиванием российских войск на границе с Украиной, которое последний раз наблюдалось семь лет назад, когда началась непосредственная агрессия РФ.

10 апреля министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что истинными целями наращивания Россией военного присутствия вблизи границ Украины могут быть усиление давления на Украину с целью вынудить к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооруженной силы.

22 апреля министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия с 23 апреля начнет отвод войск, осуществлявших «учения» вблизи границ Украины и во временно оккупированном Крыму, в пункты постоянной дислокации.

Фото: ВМС ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-