Оккупанты обстреляли возле Гнутово украинских саперов, проводивших разминирование

Оккупанты обстреляли возле Гнутово украинских саперов, проводивших разминирование

Фото
Укринформ
Пиротехников ГСЧС в результате обстрелов эвакуировали с места проведения разминирования в Гнутово Донецкой области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГСЧС.

Сегодня примерно с 8:00 до 8:40 оккупанты обстреляли садовое общество у Гнутово под Мариуполем.

"Место обстрела находится в непосредственной близости с полем, на котором выполняют работы пиротехнические подразделения ГСЧС в рамках Совместного проекта между ГСЧС и Представительством международной гуманитарной организации The HALO Trust в Украине». На момент обстрела на месте находились 23 представителя ГСЧС и 5 единиц техники. Спасатели были вынуждены немедленно остановить работы и оставить опасный участок", - говорится в сообщении.

В настоящее время работы приостановлены, личный состав пиротехнических подразделений ГСЧС эвакуирован с места происшествия. Погибших и пострадавших нет.

В конце марта пиротехники ГСЧС приступили к очередной фазе разминирования в рамках сотрудничества с представительством The HALO Trust в Украине на участке Гнутово-1 общей площадью 12 га.

Читайте также: Оккупанты с начала суток шесть раз срывали «тишину» в зоне ООС

Как сообщал Укринформ, 26 апреля в зоне проведения операции Объединенных сил зафиксировано шесть случаев нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-