Оккупанты четыре раза срывали «тишину» - возле Опытного стреляли из ПТРК

Оккупанты четыре раза срывали «тишину» - возле Опытного стреляли из ПТРК

Укринформ
Российские оккупационные войска с начала суток, 27 апреля, четыре раза открывали огонь по позициям Объединенных сил. Сейчас потерь среди украинских защитников нет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«С начала нынешних суток, 27 апреля, по состоянию на 12 часов зафиксировано четыре случая нарушения режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации. Российские оккупанты применили запрещенные минскими договоренностями минометы 120-го калибра возле Водяного, а неподалеку от Опытного - еще и противотанковый ракетный комплекс", - говорится в сообщении.

Кроме того, недалеко от населенного пункта Майорск враг открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а возле Талаковки - из станковых противотанковых гранатометов.

Читайте также: В Пентагоне говорят, что рано оценивать заявления РФ об отводе войск от Украины

Боевых потерь среди наших защитников с начала нынешних суток нет, сообщили в Минобороны.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки, 26 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеского огня один украинский защитник получил осколочное ранение. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья защитника - удовлетворительное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-