Десятки километров до Украины: Дейнеко заявляет, что военные лагеря до сих пор возле Воронежа

Десятки километров до Украины: Дейнеко заявляет, что военные лагеря до сих пор возле Воронежа

Укринформ
Россия начала частичный вывод войск с территории временно оккупированного Крыма, однако войска у восточных границ Украины РФ еще не отводит.

Об этом сказал в интервью РБК-Украина председатель Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко, передает Укринформ.

"После анонсированного заявления министра обороны РФ Шойгу о том, что с 23 апреля они начнут отвод войск, действительно, наша разведка наблюдает, что процесс этот частично начат... На данный момент мы видим данный процесс на территории временно оккупированного Крыма", - сообщил он.

Читайте также: В Пентагоне говорят, что рано оценивать заявления РФ об отводе войск от Украины

Дейнеко отметил, что сейчас отвод сил РФ от восточной границы в Воронежской области так и не наблюдается. В частности, остается скопление сил и техники противника в военных лагерях вблизи Воронежа и города Богучар в Воронежской области. Последний в нескольких десятках километров от границы с Украиной.

"В отношении тех полевых лагерей в Воронежской области, то мы никакого движения там пока не видим", - отметил председатель ГПСУ.

Читайте также: Угроза агрессии России сохраняется: ВСУ начали оперативный сбор руководства

Он сообщил, что пограничники продолжат следить за этими процессами. По его мнению, говорить о том, что Россия отведет все свои войска от границ Украины, еще рано.

Как сообщалось, Россия объявила об отводе своих войск от границ Украины под предлогом "успешного завершения учений", но в то же время оставляет свое военное присутствие и технические средства вокруг границ Украины и на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

Читайте также: Кравчук: Заявления Москвы о защите русскоязычных людей - глубокая фальшь

Ранее РФ сосредоточила у восточных границ Украины и в оккупированном Крыму группировки численностью около 110 тыс. военных, чем вызвала обеспокоенность украинской власти и западных партнеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-